Крупнейший московский застройщик планирует достраивать проблемные дома в Красноярске

Представители компании уже посетили несколько городских долгостроев

В начале года появилась информация о том, что крупнейший московский застройщик — группа компаний "ПИК" — ведет переговоры о покупке земельных участков под жилищное строительство в Новосибирске. Теперь стало известно, что ГК "ПИК" может зайти и в Красноярск. Об этом пишет портал "Сибдом".

По информации ресурса, в дополнение к покупке площадок для многоэтажного строительства в Красноярске застройщик рассматривает возможность участия в достройке проблемных объектов в краевом центре. Согласно проекту нового закона Красноярского края, направленного на решение проблем обманутых дольщиков, новый добросовестный застройщик может получить земельные участки в обмен на обязательства достроить проблемные дома. Представители ГК "ПИК" уже посетили несколько таких красноярских долгостроев и сейчас оценивают экономическую целесообразность участия в таком проекте.

Группа компаний "ПИК" на сегодняшний день является лидером по объему построенного жилья в России. В прошлом году она сдала в эксплуатацию более 1,5 млн кв. м жилья, это больше, чем в 2017 году построили во всем Красноярском крае. С учетом коммерческих и социальных объектов общий объем ввода ГК "ПИК" в 2017 году составил 2,06 млн кв. м недвижимости. Сейчас в работе у застройщика находится 3,8 млн кв. м жилья.

Сейчас застройщик уже работает в 8 регионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ярославской, Калужской, Ростовской областях, Пермском и Краснодарском крае. Группа "ПИК" работает на рынке с 1994 года и в основном специализируется на проектах в сегменте доступного жилья. В Подмосковье, например, компания предлагает квартиры от 1,7 млн рублей. Хотя в портфеле компании есть и элитные новостройки в центре Москвы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia