Происшествия. 28 февраля, 13:30

Красноярский следком прокомментировал обыски в краевом управлении МВД

Следователей интересует непостроенный СИЗО в Норильске и пропавшие миллионы

28 февраля, KrasnoyarskMedia. Сегодня в краевом Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю А.М. Кузнецова и бывшего заместителя начальника тыла ГУ МВД России по краю А.А. Петручени, который сейчас уже на пенсии.

Дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) было возбуждено после рассмотрения материалов, предоставленных службой собственной безопасности МВД России по краю.

По предварительной версии следствия, в конце 2012 года заместитель начальника тыла и заместитель начальника ГУ МВД России по краю подписали акты приемки выполненных работ о СИЗО в Норильске. Фактически же изолятор не построен до сих пор. На основании подписанных актов с расчетного счета ГУ МВД России по Красноярскому краю на счет строительной организации было перечислено более 200 млн рублей. Подрядная организация деньги получила, при том, что строительные работы выполнила лишь на 10 млн рублей.

Сегодня следователи провели обыски в служебных кабинетах ГУ МВД России по Красноярскому краю. Устанавливаются все обстоятельства преступления и другие возможные причастные лица.

В пресс-службе краевой полиции пояснили, что в отношении руководителя строительной фирмы было возбуждено уголовное дело и он был осужден к 1,5 годам лишения свободы. А материалы проверки еще в 2015 году были направлены в следственные органы.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia