Бизнес. 27 февраля, 10:05

Эксперты проверили замороженную цветную капусту и не нашли "плохишей"

Продукция ходовых марок абсолютна безопасна

27 февраля, KrasnoyarskMedia. Эксперты РИПИ (Российского института потребительских испытаний) проверили качество замороженной цветной капусты. Специалисты искали в овощах нитраты и пестициды. Для проверки была закуплена продукция следующих марок: "Д", "4 сезона", "Global Village", "Hortex", "ICESTAR", "Podravka", "Vитамин", "КаждыйДень". Страны-производители — Россия, Белоруссия, Сербия и Китай.

Результаты испытаний порадовали проверяющих: вся продукция безопасна, содержание нитратов в образцах не превышает 24% от допустимого уровня. Пестициды в образцах не обнаружены, а проверка велась по 321 наименованию действующих веществ.

Для сравнения напомним, что ранее эксперты проверили кабачки из торговых сетей Красноярска и пришли к неутешительным выводам. В некоторых кабачках иностранного производства нитратов оказалось 309% от допустимого уровня.

Сотрудники РИПИ также рассказали о том, что по содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты, а также идеально подходит для питания зимой.

Если вы хотите узнать больше о товарах, в том числе, о продуктах питания или пожаловаться на их качество, то можно сделать это здесь. Получить бесплатную юридическую консультацию специалистов РИПИ можно по ссылке.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia