Общество. 26 февраля, 09:55

Главврач красноярского перинатального центра снова заявил о своей невиновности

Андрей Павлов продолжает оставаться в СИЗО

26 февраля, KrasnoyarskMedia. Главный врач Краевого Центра охраны материнства и детства Андрей Павлов снова заявил о своей невиновности. Обращение к друзьям, коллегам и всем красноярцам, поддерживающим его в "сложной жизненной ситуации" Павлов опубликовал на своей странице в Facebook.

Андрей Павлов, который сейчас находится в СИЗО, написал:

Я не виновен. Незаконных контактов с поставщиками центра никогда не имел, поручений незаконного характера своим сотрудникам никогда не давал и взяток не брал. Являясь законопослушным гражданином, имеющим в Красноярске семью, жилье и работу, я не собирался никуда бежать и мешать следствию разобраться во всех обстоятельствах дела. Прошу вас поддержать мои ходатайства и петиции об изменении меры пресечения — содержание в СИЗО на более мягкую — домашний арест, либо другую.

Павлов напомнил, что медучреждение, которым он руководит уже 7 лет, в 2017 году вошло в Топ-10 лучших центров страны. Чтобы и дальше двигаться в этом направлении, необходимо было, в том числе, модернизировать кадровую политику, обучать и обновлять персонал.

Не всем это пришлось бы по душе. Считаю, что все оговоры и клевета и явились следствием моих планов,

считает Андрей Павлов.

Напомним, главврача перинатального центра подозревают по статье 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Как сообщало ранее УФСБ по Красноярском краю, Андрей Павлов организовал преступную схему, которая позволяла ему незаконно получать деньги от предпринимателей, с которыми центр заключал договоры на поставку медицинских товаров. "Откаты" составляли до 10% от суммы контракта. Посредником выступала главная медсестра. Точную сумму полученных взяток следователи не называют.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia