Красноярские сноубордисты на Олимпиаде остались без медалей

Причиной стали досадные падения спортсменов
Алена Заварзина заняла 4 место на Олимпиаде. Фото: Getty Images

Сразу трое красноярцев вышли на старт в предпоследний день Олимпиады-2018. Сегодня в параллельном гигантском слаломе выступали: у мужчин – Вик Вайлд и Дмитрий Логинов, у женщин – Алена Заварзина.

Как пишет "Крайспорт", Вик Вайлд в 1/8 финала совершил ошибку и 0,93 секунды уступил итальянцу Роланду Фишналлеру. В итоге Вайлд занял на Олимпиаде 10-е место. Дмитрий Логинов на "синей" трассе упал , поднялся и завершил спуск, но сумма секунд в итоге потянула только на 32-е место.

Олимпийское золото выиграл в итоге швейцарец Невин Гальмарини, серебряным призером стал представитель Южной Кореи Сан-Хо Ли, бронза досталась словенцу Жану Коширу.

В женском параллельном гигантском слаломе Алена Заварзина прошла квалификацию, показав второе время по сумме двух заездов. В 1/8 финала она один в один финишировала со словенкой Глорией Котник. Сибирячка была на 0,03 секунды быстрее. В четвертьфинале Алена выиграла у швейцарки Джулии Зогг почти две секунды.

А после этого Алена Заварзина упала и в полуфинале, и в бронзовом финале. В итоге — четвертое место.

Золото досталось Эстер Ледецка из Чехии. Второе место заняла немка Селина Йорг, третье – ее соотечественница Рамона-Терезия Хофмайстер.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia