Младенец умер в больнице в Иркутской области после вакцинации

Проводится доследственная проверка

22 февраля, KrasnoyarskMedia. Ребенок скончался в больнице после прививки в одном из поселков Иркутской области. Следователи проводят доследственную проверку по факту трагедии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Эхирит-Булагатским межрайонным Следственным Управлением СКР по Иркутской области установлено, что вакцинация была проведена 30 января. Мать мальчика дважды обращалась в больницу в связи с ухудшением самочувствия мальчика. "13 февраля ребенка доставили в критическом состоянии в реанимацию, где он вскоре скончался", — говорится в сообщении.

Следователям предстоит изучить документы из различных медучреждений, где проходил лечение мальчик. В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) врачей. По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

В свою очередь Министерство здравоохранения региона начало служебное расследование по факту смерти младенца. Замминистра Минздрава региона Елена Голенецкая считает, что гибель ребенка не связана с введением прививки.

У данного ребенка было заболевание, возможно, врожденное. А какое – мы сможем сказать после того, как будут результаты служебного расследования. После результатов дополнительного обследования, которое делается две недели, мы будем знать причины. Уже сейчас при анализе медицинской документации мы можем сказать, что с вакцинацией неблагоприятный исход не связан,

— отметила Елена Голенецкая.

Она также добавила, что тот вид вакцины, который вводился ребенку, не дает таких последствий. Кроме того, срок наступления заболевания не соответствуют тем срокам, что бывают после прививки.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia