Общество. 23 февраля, 11:50
Мотогонки. Фото: 2do2go

Афиша на длинные выходные в Красноярске

Экстремальные виды спорта, наука и театр

23 февраля, KrasnoyarskMedia. Три дня выходных – это возможно не только (наконец!) отдохнуть, выспаться, но и куда-нибудь сходить, открыть для себя новое. Тем более, что гендерный праздник обязывает уделить внимание мужчинам. Поэтому начнет наш еженедельный обзор событий со спорта.

Зимний вираж

Это фестиваль экстремального вида спорта. Впервые пройдут соревнования по мотогонкам на льду. К нам приедут сильнейшие гонщики не только из России, но и мира. Программа фестиваля насыщенная, запланированы соревнования по мотокроссу, сноукроссу, ралли спринту и зимнему дрифту. А также организаторы намерены разыграть мотоцикл.

Когда? 25 февраля

Где? Центр технических видов спорта "Сибирь", Рейдовая, 43а

Сколько? Бесплатно

Фристайл

Первенство Красноярска

Когда? 24 и 25 февраля, 10 февраля

Где? Бобровый лог

Хоккей: "Сокол" — "Саров"

Чемпионат высшей хоккейной лиги

Когда? 23 и 24 февраля, 17.00

Где? Спортивный комплекс "Арена. Север"

Фигурное катание на коньках

Кубок Красноярского края

Когда? 23 и 24 февраля, 12.00

Где? Спортивный комплекс "Арена. Север"

Центральная лига КВН "Азия"

Это для тех, кто любит Клуб веселых и находчивых и посмеяться. Как оказалось, это юбилейный сезон. С момент а первой игра "Азия" уже прошло 20 лет!

Когда? 24 февраля, 19.00

Где? Гранд Холл Сибирь

Сколько? От 200 до 500 рублей

Наука видеть / Искусство замечать

Это выставка современной иллюстрации и комикса, которая стремится показать, как можно, изучая мир, научиться понимать его и себя, показать ценность здорового сомнения и любопытства. Выставочные проекты: Комната превращения – это увеличенная иллюстрация из книги "Мы – звездная пыль" Элин Кейси и напомнит о том, что все мы – природа. Также представлены живые комиксы Тома Голда, научные комиксы Ольги Посух. Особенно запомнится площадка "Путешествие по Эрмитажу. Царица тюльпанов". Герои книги Ваня и Тася встречаются в Эрмитаже в зале, где находятся картины Рембрандта. И тут, как известно начнутся приключения. Покажут на выставке и царство пчел. Также гости научатся представлять совершенно невероятные вещи и узнаем, как находить радости даже если кажется, что все совсем плохо. Выставка будет интересна не только детям.

Когда? 24 и 25 февраля

Где? Музейный центр. Площадь мира

Сколько? 300 рублей

Секреты театральных кукол

Что такое театр кукол? Кто создает этот особенный мир? Кто оживляет кукол? Как устроен наш театр? На эти и многие другие вопросы можно получить ответы, посетив экскурсию, которая проходит на доступом и понятом ребенку языке. Вы вместе со своими детьми познакомитесь с театром, посмотрите видео-отрывки из спектаклей (с подробными комментариями), узнаете, какие у нас живут куклы и как ими управляют актеры. Завершится мероприятие театральной игрой.

Когда? 23 февраля

Где? Театр кукол

Сколько? 300 рублей

"Снежная королева"

Бесстрашная Герда отправляется в опасный путь, чтобы вернуть своего друга Кая. Эту сказку знают все с самого детства. И тут любимые герои оживают на сцене ТЮЗа. Прекрасная игра актеров, костюмы и диалоги вас погрузят в атмосферу волшебства. Постановка вошла в 4 номинации премии "Золотая маска".

Когда? 24 февраля

Где? ТЮЗ

Сколько? От 300 рублей

Розенкранц и Гильденстерн мертвы

Знаменитая пьеса Тома Стоппарда. Постановка — это "Гамлет" Уильяма Шекспира, вывернутый наизнанку. В спектакле мы увидим хрестоматийный сюжет глазами двух второстепенных персонажей — приятелей Гамлета по университету: Розенкранца и Гильденстерна. Их позвали, чтобы они по-дружески выведали у Гамлета причину его странного поведения. У Шекспира Розенкранц и Гильденстерн — предатели. В этом спектакле это еще и несчастные люди, не понимающие, как они могли попасть в такой переплет, и не имеющие сил сопротивляться судьбе. Это два обычных и даже заурядных человека, но только они выглядят нормальными людьми, в то время, как все остальные персонажи шекспировской трагедии предстают одержимыми безумцами. Пьеса написана в 1966г., а перевел ее на русский язык сам Иосиф Бродский.

Когда? 24 февраля, 18.00

Где? Театр имени А.С Пушкина

Сколько? От 300 рублей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia