В Красноярске построят ж/д платформу для Универсиады

Она будет расположена около "Платинум Арены Красноярск"
#Универсиада2019

21 февраля, KrasnoyarskMedia. Новая остановка "Городской электрички" появится на правобережье Красноярска у железнодорожного моста через Енисей, рядом со спортивным комплексом "Платинум Арена Красноярск", где в 2019 году состоится самое зрелищное событие Универсиады — тожественное открытие всемирных зимних студенческих игр. Об этом сообщили в пресс-службе "КрасЖД".

Решение о строительстве новой пассажирской платформы принято Красноярской железной дорогой совместно с городскими властями.

Красноярск будет принимать спортсменов и болельщиков со всего мира. Один только ледовый дворец "Платинум Арена" вместит 7 тысяч зрителей. Никакой другой вид общественного транспорта, кроме электропоездов, не сможет одномоментно доставлять такое количество гостей,

— отметил начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

В проекте новой пассажирской платформы предусмотрены крытые навесы, современная система освещения, пандусы, тактильные указатели, наземные пешеходные переходы через пути.

Так как платформа разместится на высокой насыпи, для удобства маломобильных пассажиров планируется установить лифты, с помощью которых можно будет подняться на нее и спуститься. Также от новой остановки "Городской электрички" до спортивного комплекса "Платинум Арена" необходимо будет обустроить пешеходные дорожки.

В "КрасЖД" отметили, что пассажирская платформа "Арена Платинум" важна и для жителей микрорайонов "Тихие зори" и "Пашенный".

Сейчас в черте города действует 19 остановок электропоездов, и еще 7 – на Дивногорском направлении. Ведется строительство новых остановочных пунктов – "Улица Калинина", "Тихие зори" и "Бобровый лог". К 2019 году у "Городской электрички" Красноярска будет 22 остановки. За 4 года на реализацию проекта холдингом РЖД направлено порядка 200 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia