Спорт. 20 февраля, 16:30
#Универсиада2019

Красноярская Универсиада мешает любителям спорта

Сторонники ЗОЖ говорят об ухудшении условий для занятий спортом в черте города

20 февраля, KrasnoyarskMedia. Подготовка к проведению в 2019 году в Красноярске студенческой Универсиады плохо сказывается на развитии любительского спорта. Для лыжников-любителей и сторонников здорового образа жизни из-за развернутого строительства объектов Универсиады на Николаевской сопке и в Академии биатлона не осталось трасс для лыжных и пеших прогулок. Более 40 человек подписали обращение, направленное и.о. губернатора А. Усса, генеральному директору исполнительной дирекции Универсиады М. Уразову, главе г. Красноярска С. Еремину, экологам и в Гражданскую ассамблею.

В обращении подчеркивает значимость готовящегося события, из-за строительства "в течение 2 лет оказались перекрытыми все трассы, по которым передвигались любители лыжных прогулок, а также любители велосипедных и пеших походов на дальние расстояния". — На этой трассе круглый год проводились массовые детские и взрослыlе любительские соревнования, тренировались профессиональные спортсмены, трасса была уникальной в части рельефа, протяженности, перепада высот, а также удобства и доступности для любого жителя города, однако, в настоящее время число любителей зимнего отдыха на природе сократилось в десятки раз по сравнению с периодом 10-15 летней давности, — говорится в обращении.

Спортсмены-любители предлагают открыть трассы, так, чтобы любители здорового образа жизни, наши дети и все желающие могли "кататься окрестностях Красноярска как раньше, до начала строительства комплекса". По мнению сторонников ЗОЖ можно внести коррективы в месторасположение лыжных трасс и вело-беговых дорожек, сделав по периметру забора комплекса Академии биатлона временную трассу, без больших затрат оборудовать ее при помощи бобкэта, либо обустроить временные проходы в заборах для прохода окрестностях биатлонного стрельбища.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia