Происшествия. 20 февраля, 13:05

Экстрасенсы взяли у норильчанки более 2 млн рублей и наложили на нее "обет молчания"

С женщиной по телефону общались сотрудники «Департамента ясновидения и целительства»

20 февраля, KrasnoyarskMedia. В полицию Норильска поступило заявление от местной жительницы 1958 года рождения. Женщина рассказала, что в течение нескольких лет неизвестные обманом похитили у нее 2 млн 178 тыс рублей.

Полицейские выяснили, что в 2014 году женщина увидела по телевизору выступление "целительницы", оказывающей магические услуги по телефону. Доверчивая северянка искренне поверила увещеваниям "экстрасенса" и позвонила по указанному в эфире номеру телефона. Мрачный и убедительный голос поведал, что ей и ее близким необходима срочная помощь, а для этого необходимо пройти сеанс очищения и оздоровления.

Чтобы оплатить услуги целителей женщина сделала несколько денежных переводов, после чего узнала, что над ее семьей нависла еще более страшная угроза. Чтобы избавиться от неминуемой беды нужны дополнительные сеансы. В течение месяца легковерная клиентка перевела мошенникам 1,8 млн рублей. Экстрасенсы наложили на нее обет молчания и требовали никому ни о чем не рассказывать.

В начале 2016 года суеверной пенсионерке вновь позвонили неизвестные и представились сотрудниками "Департамента ясновидения и целительства". Они сообщили, что люди, на имя которых она ранее переводила деньги, находятся под следствием. Чтобы вернуть деньги, потраченные на псевдоуслуги, женщине, согласно закону, необходимо заплатить подоходный налог. На такое заманчивое предложение норильчанка согласилась и перевела около 300 тыс рублей.

В октябре 2016 года она получила заказное письмо, в котором было указано, что она признана потерпевшей по уголовному делу о мошенничестве и при оформлении страхового полиса может получить денежную компенсацию в размере 400 тыс рублей. Позвонив по указанному в письме номеру, женщина узнала, что за оформление документа нужно перечислить еще 18 тыс рублей. После перевода этих денег больше на связь с женщиной уже никто не выходил.

Выслушав пострадавшую, в полиции решили возбудить уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Ведется расследование.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia