Происшествия. 19 февраля, 11:35

Приставы не пустили красноярца на свадьбу из-за неоплаченных штрафов ГИБДД

Торжество пришлось проводить без жениха

19 февраля, KrasnoyarskMedia. Житель Красноярска не попал на собственную свадьбу из-за неоплаченных административных штрафов ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю.

Мужчина оказался должником после того, как не уплатил два административных штрафа по ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения". Судебные приставы по Советскому району возбудили исполнительные производства о взыскании с него 60 тыс рублей.

Несмотря на предупреждения, мужчина избегал общения с судебными приставами. В итоге к нему применили меры принудительного исполнения, в том числе ограничили в праве выезда за пределы РФ.

Об этом должник узнал в аэропорту, когда пытался вылететь в Узбекистан на собственную свадьбу. Отец жениха решил проблему и погасил за сына всю задолженность. Свадьбу пришлось играть без жениха, так как отменить приглашения многочисленным родственникам было уже невозможно. Сам должник смог вылететь из страны лишь после того, как было отменено постановление, запрещающее выезд из страны.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia