Больше всего красноярцы любят блины с творогом

Яндекс изучил топ запросов горожан в масленичную неделю

Каждый год на Масленицу люди вспоминают про блины: в праздничную неделю их рецепты ищут в девять раз чаще обычного. В Красноярске на долю блинов приходится около 6,5% всех кулинарных запросов, которые местные жители задают на Масленицу. Это сравнительно мало, Красноярск — наименее "блинный" город из двадцати крупнейших российских городов.

В Красноярске, как и в России в целом, чаще всего едят блины с творогом, сыром и мясом. Но есть и свои особенности. Например, рецепты блинов с бананами и с яблоками здесь ищут гораздо больше, чем в среднем по стране. А ещё для приготовления начинки часто используют рис.

Способов приготовления блинов очень много. Чаще всего российские пользователи хотят, чтобы блины получились тонкими, а то и тоненькими, с дырочками и ажурными. Тесто в основном готовят на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты — например, на пиве или минералке. По запросам выходит, что самая популярная мука для блинов — гречневая. Но это, похоже, потому, что пшеничная мука — просто самый очевидный выбор, и при поиске рецептов люди не уточняют, что хотят приготовить блины именно из неё.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia