Происшествия. 14 февраля, 13:45

В Хакасии мошенница притворилась беременной медсестрой и обокрала пенсионера

К 80-летнему дедушке она пришла в день его рождения

14 февраля, KrasnoyarskMedia. Как сообщили в полиции республики, вчера днем незнакомка постучалась в квартиру дома на улице Советская к 80-летнему юбиляру и представилась медсестрой. Пенсионер знал всех врачей на своем участке, но все-таки впустил женщину.

Обманщица стала расспрашивать пенсионера, давно ли он обследовался, потом предложила попить вместе чаю, а пока закипал чайник, попросилась в туалет. При этом женщина притворялась беременной, однако на глазах пенсионера из-под кофты "медсестры" внезапно выпала имитирующая живот подушка. Но мошенница не растерялась – сказала, что ей нужно выйти на улицу, а через пять минут она вернётся для чаепития.

После ее ухода пенсионер не обнаружил на холодильнике отложенных денег – пропали 10 тыс рублей. Мужчина вышел на улицу, но таинственная гостья пропала.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". Полицейские разыскивают злоумышленницу и сообщают особые приметы: азиатский тип лица, на вид 28-32 года, среднего телосложения, говорит с акцентом, имитирует беременность.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia