Бизнес. 13 февраля, 23:35

«Русал» вновь планирует перевести центральный офис в Красноярск

Тема "большого переезда" муссируется уже много лет

И. о. губернатора Красноярского края Александр Усс рассказал, что "Русал" планирует до конца года перевести центральный офис в Красноярск. По его словам, решение о переезде связано с тем, что компания намерена в ближайшие годы создать в Красноярском крае около 100 новых производств по переработке алюминия. Он уточнил, что это может быть не прямое управление, а финансовое участие компании, передает "Коммерсант".

— Сейчас они подыскивают здание. Первые более 500 рабочих мест будут созданы уже в этом году. Таким образом, у нас появятся люди, которые будут принимать управленческие решения, связанные с алюминиевой промышленностью всей страны,— рассказал А. Усс.

Также глава Красноярского края добавил, что "Русал" взял на себя обязательство провести реконструкцию центрального парка Красноярска. — Там уже побывал японский архитектор. Через десять дней он приедет уже с проектом парка,— уточнил он.

Ранее стало известно, что "Русал" Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга решил вывести в отдельный дивизион свои активы по выпуску продукции глубокой переработки алюминия. Это, в частности, заводы по выпуску фольги, порошков и колесных дисков. Руководить дивизионом будет бывший топ-менеджер Alcoa и "Русала" Андрей Донец.

Ранее, в 2014 году, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с участниками 10 всероссийского молодежного форума "Селигер-2014" в Тверской области предложил перенести в Сибирь часть федеральных органов власти. — Я считаю возможным и правильным часть каких-то федеральных, центральных органов власти перевести в Сибирь, — отметил президент. — Допустим, Красноярск является подходящим, на мой взгляд, для этого местом, — сказал В. Путин.

1 сентября 2014 года эту идею горячо поддержал руководитель Красноярского края Виктор Толоконский. — Это может дать краю очень мощный импульс дальнейшего развития, потому что размещение в крае, в городе и государственных органов управления, и офисов крупнейших компаний, которые работают в Красноярском крае, в других регионах России, безусловно, повышает инвестиционную привлекательность нашего региона, уровень деловой активности, возможности реализовать многие инфраструктурные и социальные проекты, — сказал на тот момент и.о. губернатора В. Толоконский.

Возможно, А. Уссу удастся завершить этот амбициозный проект.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia