До начала

Общество. 13 февраля, 17:55
Елена Мироненко, Максим Хворостовский, Александр Усс, Флоранс Илли и близкие семьи. Фото: Алексей Печёнкин

Александр Усс встретился с вдовой Дмитрия Хворостовского Флоранс Илли

Они обсудили, как увековечить память прославленного артиста в Красноярске

13 февраля, KrasnoyarskMedia. Сегодня врио Губернатора края Александр Усс встретился с вдовой народного артиста РФ Дмитрия Хворостовского Флоранс Илли, которая приехала в Красноярск вместе с сыном Максимом. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства края.

На встрече также присутствовали близкие друзья семьи прославленного красноярского баритона. Стороны обсудили вопросы увековечения памяти всемирно известного певца на его малой родине. Также речь шла о перспективах проведения в краевом центре культурных мероприятий, в том числе на постоянной основе, благодаря которым жители региона могли бы больше узнавать о жизни и творчестве Дмитрия Хворостовского.

На красноярской земле рождались талантливые люди, которые в разные годы своим трудом прославляли Красноярский край на всю страну и даже на весь мир. Однако звезд такой величины, как Дмитрий Хворостовский, у нас нет. Поэтому мы очень хотели бы проводить как можно больше мероприятий в память о нашем выдающемся земляке,

— отметил Александр Усс.

Флоранс Илли поддержала идею организации в Красноярске музыкальных фестивалей и конкурсов памяти Дмитрия Хворостовского, отметив необходимость обсуждения совместных шагов по реализации этой инициативы.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia