Происшествия. 13 февраля, 11:55

Двое жителей Тывы сходили в Монголию и украли табун лошадей

Инициатор кражи отправился в колонию особого режима

13 февраля, KrasnoyarskMedia. В Тыве суд вынес приговор жителю села Нарын Айдысу Балгану. Мужчина вечером 25 октября 2015 года вместе с односельчанином дошли до границы с Монголией и пересекли ее, чтобы украсть лошадей. Мужчины на 40 км углубились на территорию Завханского аймака Монголии, где увидели на пастбище свободно пасущихся лошадей. Конокрады захватили 32 лошади и перегнали их на территорию сельского поселения Качык в Тыве. Общая стоимость украденных лошадей составила 524 тыс рублей.

В прокуратуре Тывы сообщили, что действия Балгана квалифицированы по ст. 322 УК РФ — незаконное пересечение Государственной границы РФ, а также по ст. 158 УК РФ — кража. Уголовное дело в отношении его приятеля выделено в отдельное производство.

Суд назначил конокраду 3 года 4 месяца колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год. Во время ограничения свободы мужчине нельзя будет оставлять место постоянного проживания ночью — с 22 до 6 часов, нельзя выезжать за пределы муниципального образования, менять место жительства и место работы, и раз в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia