До начала

Общество. 13 февраля, 11:25

В Красноярск не пустили контрафактный CHANEL, GUCCI и Colgate

Туристы из Китая и Узбекистана пытались провести в город фальшивую зубную пасту и шарфы

13 февраля, KrasnoyarskMedia. 2 гражданина из Пекина и Ташкента пытались провести в Красноярск контрафактную продукцию известных марок: "CHANEL", "LV" "Burberry", "GUCCI", "HERMES", "Colgate". Всего на таможне в аэропорту Красноярска было выявлено 539 единиц контрафактной продукции, сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Среди незаконно ввозимого товара — шарфы, палантины, подарочные коробки, зубные щетки и нити, зубная паста. Все — с известными товарными знаками.

Товары у туристов изъяли, образцы направили на экспертизу. Эксперт указал, что "на ввезенных товарах обозначения являлись тождественными, сходными до степени смешения с товарными знаками и имели признаки отличия от оригинальной продукции".

Разрешительные документы на использование товарных знаков прибывшие туристы не представили. На запрос Красноярской таможни представители правообладателей 6 товарных знаков: "CHANEL", "LV" "Burberry", "GUCCI", "HERMES", "Colgate" подтвердили, что не давали разрешения этим людям на их использование.

Возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ "Незаконное использование товарного знака".

На таможне пояснили, что за незаконное использование товарного знака законодательством предусмотрен штраф — на граждан в размере от 5 тыс до 10 тыс рублей, на должностных лиц — от 10 тыс до 50 тыс рублей, на юридических лиц — от 50 тыс до 200 тыс рублей и конфискации контрафактных товаров, которые подлежат уничтожению.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia