Бизнес. 13 февраля, 09:30

Красноярцу не удалось продать землю и авто за биткойны

В дело вмешалась прокуратура

13 февраля, KrasnoyarskMedia. Прокуратура Центрального района Красноярска внесла представление руководству ООО "Аукцион24ау.ру" за выставленные объявления о продаже земли и автомобилей в криптовалюте.

В январе этого года бдительные сотрудники ведомства увидели на сайте информацию о продаже земельных участков и транспорта за биткойны.

Процесс выпуска и обращения криптовалют децентрализован, возможность его регулирования отсутствует. Второй особенностью использования криптовалют является анонимность их пользователей,

пояснили в ведомстве.

Также в прокуратуре отметили, что часто криптовалюта используется в преступных целях для отмывания денег и даже для финансирования терроризма. Прокуратура и обратилась к руководству сайта с требованием устранить выявленные нарушения.

— Продажа за криптовалюту на аукционе запрещена и в принципе невозможна, у нас цену можно указывать только в рублях. Речь идет о нескольких объявлениях, где автор, кроме фиксированной суммы в рублях, предлагал обмен. Эти объявления были сняты с публикации. Мы призываем всех продавцов быть внимательнее и избегать предложений обмена, связанных с криптовалютой, - комментирует представитель аукциона Елена Новикова.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia