Происшествия. 12 февраля, 15:25

Красноярца убили за пуховик и телефон

Приятели завернули его тело в ковер и хотели выбросить

12 февраля, KrasnoyarskMedia. В краевом Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении 32— и 38-летнего жителей Красноярска, которые убили своего знакомого.

По версии следствия, 6 февраля в Ленинском районе 32-летний красноярец пригласил в гости двух приятелей 38 и 47 лет для того, чтобы вместе выпить. Через некоторое время 38-летний гость заметил, что его пуховик и телефон пропали. Вместе с хозяином квартиры они единогласно решили, что вор — их 47-летний знакомец. Сначала они потребовали отдать похищенное, а потом, не дожидаясь объяснений, избили его и несколько раз ударили ножом. Пострадавший умер на месте.

После этого, убийцы завернули тело в ковер и стали ждать подходящего случая, чтобы вынести его из квартиры. При этом они рассказали о произошедшем одному из своих знакомых, который спустя двое суток и сообщил обо всем в полицию.

Сейчас убийцы задержаны, их допрашивают. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia