Красноярцы вышли на митинг за чистое небо

Конструктивного диалога с властью не получилось
Общество. 12 февраля, 14:55
Сегодня красноярцы вышли на несанкционированный экологический митинг. Фото: Телекомпания "Афонтово"

12 февраля, KrasnoyarskMedia. Сегодня в 11 часов чуть более 100 красноярцев вышли на площадь перед зданием краевой администрации на несанкционированный экологический митинг. Напомним, его инициатором и идейным вдохновителем стала красноярка Татьяна Процыкова, которая на прошлой неделе опубликовала в Instagram призыв устроить акцию протеста "За чистое небо". За несколько дней более 500 человек сделали репост этой записи в соцсети, но на митинг пришло значительно меньше.

Сейчас страница автора поста заблокирована, а Татьяне, по ее словам, звонили представители правоохранительных органов и "грозили пальчиком, чтоб прекращала народ баламутить".

К митингующим вышел ио министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин. Чиновнику пришлось около часа выслушивать разозленных горожан. Он все же успел рассказать о том, что в городе ведется работа по снижению выбросов, в том числе и от крупных промышленных предприятий. Но есть и другие источники загрязнения — это автомобили и мелкие предприятия, например, автосервисы, работа нескольких из них уже была приостановлена. Впрочем, красноярцы мало прислушивались к словам чиновника и старались громче выразить свое недовольство.

Теперь рассерженные горожане планируют выйти уже на санкционированный митинг 7 апреля.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia