Общество. 12 февраля, 12:40

На Масленицу в Татышев-парке соберут гигантскую связку разноцветных бубликов

Не обойдется без традиционных развлечений: масленичный столб, вкусная еда, кулачные бои и сожжение Масленицы

12 февраля, KrasnoyarskMedia. 18 февраля, в воскресенье, в Татышев-парке на восточной стороне острова пройдёт празднование Широкой Масленицы. В этом году территория праздничных гуляний будет поделена на пять зон, каждая из которых будет посвящена одному из восточнославянских богов.

В программе – традиционные русские забавы: перетягивание каната, борьба на кушаках, бои мешками, взятие снежного городка. Эти и другие игрища пройдут в зоне бога-громовержца Перуна. Также все желающие смогут сыграть в футбол в валенках.

Детские и образовательные локации и мастер-классы расположатся в зоне бога Ярило, покровительствующего расцвету всех жизненных сил человека. Здесь гости праздника смогут узнать о традициях празднования масленичной недели, пройти семейный квест, сделать гигантский блин и покатать по нему ватрушку, собрать огромную связку из разноцветных бубликов и многое другое.

Традиционная ярмарочная аллея с различными блюдами будет действовать в течение всего праздника. Горы блинов, каша, чай и шашлыки – всё это ждёт гостей в зоне бога плодородия Дажьбога.

Овладеть азами кузнечного ремесла и собственноручно изготовить сувениры из горячего и холодного металла красноярцы смогут в зоне бога огня Сварога.

Лучшие танцевальные и фольклорные коллективы города зарядят энергией, а развлекательная программа подарит задорное настроение в зоне бога солнца Хорса. Здесь же все желающие смогут стать участниками танцевального флешмоба.

Не обойдётся праздник и без таких традиционных развлечений, как лазание на масленичный столб и кулачные бои. А сожжение чучела Масленицы превратится в настоящее огненное шоу.

Начало праздника в 12 часов, 14.30 – масленичный столб, 15.00 – кулачные бои, 15.30 – взятие снежного городка, 16.20 – огненное шоу, 16.30 – сожжение чучела Масленицы.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia