Приставы арестовали все имущество жительницы Зеленогорска за коммунальный долг в 1,1 млн

Успешная женщина-предприниматель не считала нужным платить за услуги ЖКХ
Общество. 12 февраля, 10:45

12 февраля, KrasnoyarskMedia. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю, женщина накопила задолженность за услуги тепло— и водоснабжения в размере более 1 млн 140 тыс рублей. Жилищная организация обратилась в суд. Однако бизнес-леди проигнорировала и решение суда, и предупреждения приставов о мерах принудительного взыскания.

Тогда судебный пристав наложил арест на всю дорогостоящую мебель, бытовую технику, предметы домашней обстановки: картины, вазы и прочее, а также ее автомобиль "Mitsubishi Colt". Кроме того, женщине ограничили права выезда за пределы страны и предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации".

Если женщина не оплатит долг в установленный законом срок, арестованное имущество выставят на реализацию, а вырученные деньги пойдут на погашение долга. Предприниматель обещала погасить задолженность в ближайшее время. Помимо прочего, с нее будет взыскан исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга за несвоевременно исполнение требований судебного пристава.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia