В Норильске будут судить похитителя двух тюбиков зубной пасты

Позже выяснилось, что на счету мужчины еще и ограбление пенсионера
Происшествия. 11 февраля, 11:00

11 февраля, KrasnoyarskMedia. В Норильске закончено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего, ранее не судимого местного жителя. В конце ноября прошлого года вечером он напал на павильон с хозтоварами в районе Кайеркан. Мужчина стал угрожать продавцу пистолетом и требовать отдать ему деньги из кассы. В этот момент к магазину подошла женщина, которая услышала громкие крики и увидела, что происходит внутри. Она позвонила в полицию, а после заглянула в павильон и окрикнула грабителя.

Тот испугался приезда полиции, разбил витрину и быстро схватил первое, что попалось под руку — 2 тюбика зубной пасты на сумму 107 рублей. После этого вор убежал, но полицейские быстро нашли его. Помимо украденной пасты, при обыске у него нашли газовый пистолет.

Позже выяснилось, что двумя неделями ранее задержанный совершил еще одно преступление. Он пил алкоголь со своим пожилым соседом в его квартире, а когда хозяин заснул, вытащил из карманов пенсионера 2,5 тыс рублей.

На грабителя завели уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ "Разбой" и ч. 2 ст. 158 "Кража". Максимальная санкция этих статей предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы. Расследование завершено, дело направлено в суд, решения которого обвиняемый дожидается под стражей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia