Происшествия. 10 февраля, 15:50
На месте аварии находятся руководители краевой полиции, ГИБДД и замгубернатора края. Фото: 24.мвд.рф

По факту смертельной аварии с 8 погибшими в Дзержинском районе возбуждено уголовное дело

Водитель минивэна занимался нелегальными перевозками и грубо нарушил ПДД

10 февраля, KrasnoyarskMedia. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" по факту ДТП в Дзержинском районе. Напомним, в ДТП сегодня утром погибли 8 человек, в том числе 3 несовершеннолетних.

Сегодня рано утром на 70 км трассы "Канск-Тасеево-Устье" водитель автомобиля "Хонда Одиссей", двигавшегося в сторону Канска, выехал на встречную полосу, где врезался в "КАМАЗ". В результате ДТП погибло 8 человек, среди которых 43-летний водитель "Хонды Одиссей", а также пассажиры — двое мужчин в возрасте 31 и 32 лет, две женщины 27 и 39 лет, 17-летняя девушка и двое малолетних детей 2017 г.р.

По предварительным данным установлено, что водитель минивена "Хонда Одиссей" занимался нелегальными пассажироперевозками и набирал по объявлению пассажиров до Красноярска.

На месте аварии находятся ио заместителя Губернатора края Павел Солодков, начальник ГУ МВД России по краю Александр Речицкий, начальник УГИБДД ГУ МВД по краю Алексей Членов. Следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи ГСУ ГУ МВД России по краю, специализирующиеся на расследовании ДТП, и эксперт-криминалист продолжают устанавливать обстоятельства аварии.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia