В Минусинске благополучные подростки насмерть забили бомжа

Вскоре они предстанут перед судом

В апреле прошлого года три 15-летних школьника из благополучных семей пришли к пекарне, чтобы украсть со стеллажей сдобные булки. Около пекарни они увидели бомжа, который искал еду в мусорном баке. Один из подростков предложил своим друзьям избить мужчину, на что те охотно согласились.

Для начала они сбили жертву с ног и начали пинать ногами. Приятели подбадривали друг друга и призывали бить бомжа "как боксерскую грушу". Отмечается, что все трое занимались единоборствами в спортивных секциях города.

Устав бить мужчину ногами, школьники подобрали с земли палку и продолжили ей избивать потерпевшего, который уже лежал и не двигался.

Помимо причинения телесных повреждений, в процессе избиения подростки совершали в отношении потерпевшего действия, унижающие его человеческое достоинство, всячески глумились над ним,

говорится в сообщении краевой прокуратуры.

После этого подростки разошлись по домам. Мужчина умер от многочисленных повреждений, в том числе от черепно-мозговой травмы, в июле в больнице, не приходя в сознание.

На двух подростков завели уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью). В отношении третьего соучастника преступления уголовное дело выделено в отдельное производство, так он скрывается и его объявили в розыск.

Свою вину обвиняемые полностью признали. Минусинская межрайонная прокуратура направила уголовное дело в суд, который и примет окончательное решение.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia