Бизнес. 9 февраля, 13:35

Мэр Красноярска отозвал разрешения на строительство 39 жилых домов

Плотная застройка может прибавить проблем городу

9 февраля, KrasnoyarskMedia. Многоэтажки планировалось построить в Свердловском районе (жилые районы "Цветущий лог", "Тихие зори") и в Ленинском районе (жилой район "Черёмушки"). Возведение объектов ещё не началось. Договоры долевого участия не заключены.

Строители планировали на этих территориях высотную точечную застройку – 21-27 этажей. Во-первых, эта стена высоток ещё больше усугубила бы ситуацию с экологией, ухудшив продуваемость. Во-вторых, в таких районах люди страдают от отсутствия детсадов, школ, парковочных мест, нормальных детских площадок. Выход, который я вижу в данной ситуации, — отозвать разрешения на строительство. Департамент градостроительства должен провести тщательный анализ документации, но моё решение однозначно – допускать хаотичной высотной застройки в Красноярске нельзя!

— подчеркнул Сергей Ерёмин.

В пресс-службе администрации города пояснили, что некоторые земельные участки в предполагаемых местах застройки вообще не предусматривали возведение многоквартирных жилых домов. В ряде случаев не был корректно применён коэффициент интенсивности застройки, который понимается как отношение площади земельного участка к площади квартир. Все отмененные разрешения на строительство тщательно проанализируют, чтобы устранить нарушения.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia