Политика. 7 февраля, 20:15
В. В. Путин в Красноярске. Фото: tass.ru
#Универсиада2019

Владимир Путин посоветовал руководителю Красноярского края "не расслабляться"

Отставание в возведении объектов Универсиады будет наверстано

7 февраля, KrasnoyarskMedia. В среду под руководством Владимира Путина в Красноярске прошло совещание по подготовке к проведению в следующем году Универсиады. По мнению президента, властям региона и привлеченных для строительства спортивных и сопутствующих объектов приходится навёрстывать отставание, которое ранее сложилось по некоторым из них. Однако, в целом ход подготовки к Универсиаде "устраивает".

Как заявил В. Путин в ходе совещания, министерству финансов совместно с министерством образования необходимо изыскать дополнительные ресурсы на подготовку Деревни Универсиады, в частности, ремонт общежитий, благоустройство территории кампуса университета.

Кроме того, министерству спорта поручено подготовить предложения по формированию федерального центра на базе построенных к Универсиаде объектов. Таким образом, значительную часть расходов по содержанию объектов в будущем будет нести федеральный центр.

Не нервничайте! Но и не расслабляйтесь

— сказал В. В. Путин.

Отметил президент и новый аэропорт города, рекомендовав министерству транспорта вернуться к рассмотрению вопроса строительства аэроэкспресса до Красноярска. Чиновники отметили нецелесообразность этого вида транспорта для города-миллионника, ссылаясь на опыт в других регионах, в частности, Владивостока.

Я ни на чем не настаиваю, но прошу вас вернуться к рассмотрению данного вопроса

— сказал президент.

Была затронута и тема экологии. Президент выразил надежду, что крупные компании (и одновременно загрязнители) региона найдут возможность договориться с правительством региона и страны и принять срочные меры для решения проблемы "черного неба". Насколько быстро и эффективно будут приняты меры, красноярцы смогут буквально увидеть в окно.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia