Происшествия. 6 февраля, 13:30

В Бородино задержали двух парней, зарезавших своих приятелей из-за машины

Поводом для убийства стало желание завладеть иномаркой

6 февраля, KrasnoyarskMedia. В Рыбинском районе сотрудники ДПС задержали двух молодых людей 20 и 22 лет, которые убили своих знакомых из-за автомобиля. По информации краевого Следственного комитета, в ночь с 4 на 5 февраля в Бородино два приятеля 23 и 26 лет вместе с девушкой пили спиртное. Ночью они вышли из дома в магазин, где встретили двух знакомых парней 20 и 22 лет. Мужчины решили вместе прокатиться на автомобиле Nissan Teana, который принадлежал 23-летнему молодому человеку.

Во время поездки парни решили убить владельца авто и его друга, чтобы завладеть машиной. Для этого они попросили хозяина авто подвезти их до дома, где они взяли ножи и дальше поехали все вместе в безлюдное место за пределы города. Там вооруженные ножами молодые люди напали на хозяина машины и его друга, нанеся каждому из них несколько ножевых ранений. 23-летний владелец авто скончался от полученных ранений на месте, его 26-летнему другу удалось убежать, на трассе его подобрала попутная машина. Сейчас он в тяжелом состоянии в больнице.

По сообщению краевой полиции, чтобы поймать преступников, в городе был введен план "Перехват". Ориентировки на убийц были переданы всем нарядам ДПС дежурящим на трассах, в том числе и в соседние районы. Через 8 часов инспекторы ДПС остановили автомобиль "Тойота Корола" с двумя молодыми людьми, подходящими под ориентировку. В салоне автомобиля лежали вещи погибших. Оказалось, что Nissan убийцы оставили на трассе, и попытались скрыться на Тойоте.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Преступники находятся под стражей, один из них написал явку с повинной. Сотрудников наряда ДПС поощрят за проявленную бдительность.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia