До начала

Спорт. 06 февраля, 11:40
Александр Третьяков: "Их игры, их правила…". Фото: "Крайспорт"

Красноярского скелетониста Александра Третьякова не пустили на Олимпиаду в Корею

Запрет остался даже после снятия обвинений в нарушении антидопинговых правил на играх в Сочи

6 февраля, KrasnoyarskMedia. Международный олимпийский комитет не вышлет приглашения на Олимпийские игры в Пхенчхан 13 спортсменам и двум тренерам из России, которые ранее выиграли апелляции в Арбитражном спортивном суде (CAS) по обвинению в нарушении антидопинговых правил в Сочи-2014. Об этом сообщает "Крайспорт".

В Пхенчхане не сможет выступить красноярский скелетонист Александр Третьяков. Кроме него на игры в Южную Корею не попадут Елена Никитина, Мария Орлова (все – скелетон), Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все – лыжные гонки), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов (все – конькобежный спорт), Татьяна Иванова. Также отказано тренерам Альберту Демченко (санный спорт) и Сергею Чудинову (скелетон).

Скелетонист краевой Академии зимних видов спорта Александр Третьяков в интервью 360tv.ru признался, что не удивлен такому решению МОКа:

Их игры, их правила. Что хотят, то и делают. Видимо, нет для них ни законов, ни правил.

Также Третьяков заявил журналистам различных изданий, что не собирается заканчивать спортивную карьеру после такого несправедливого решения Международного олимпийского комитета.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia