Общество. 06 февраля, 10:00

Пока вы спали: возвращение замполитов, закон о волонтерах и освобождение Мисюриной.

Редакция ИА KrasnoyarskMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в России и мире

6 февраля, KrasnoyarskMedia. Мосгорсуд освободил врача Елену Мисюрину, осуждённую за гибель пациента. Известный российский журналист и телеведущий Андрей Караулов написал письмо на имя главы МВД Владимира Колокольцева с просьбой защитить его от своей молодой супруги Юлии Мареевой. Родители топили детей и надевали на их головы пакеты, чтобы "научить дисциплине". Об этом и не только в кратком обзоре новостей.

В российской армии будет воссоздан руководящий политический орган

Главное военно-политическое управление, которое планируется создать в российской армии, будет образовано на базе существующих воспитательных структур, сообщил "Интерфаксу" в понедельник зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"Такой организационно-политический и идеологический орган целесообразно формировать на базе ныне действующего Главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС) Вооруженных сил — правопреемника бывшего главка по воспитательной работе", — подчеркнул Каньшин.

Путин подписал закон о волонтерах

Российский президент Владимир Путин подписал закон, который регулирует волонтерскую деятельность в стране. Документ направлен на закрепление правового статуса волонтерской деятельности и формирование единого подхода к регулированию отношений в этой сфере. Закон уравнивает понятия "волонтерство" и "добровольчество", определяет статус волонтерских организаций, а также организаторов этой деятельности и самих добровольцев.

"Первый канал" повторит фильм "Путин" Оливера Стоуна

"Первый канал" повторно покажет документальный фильм американского режиссера Оливера Стоуна о президенте РФ Владимире Путине. Зрители смогут вновь увидеть четырехсерийный фильм "Путин" 12–15 февраля в 22:30 мск.

С июля 2015-го по февраль 2017-го Стоун снимал интервью с российским лидером. Каждую из серий фильма в России посмотрели более 5,5 млн человек. 5 сентября стартовали продажи книги режиссера "Интервью с Владимиром Путиным". Проект вошел в тройку наиболее рейтинговых программ российского ТВ по итогам 2017 года, сообщает ТАСС.

Шесть российских сборных отказались от участия в церемонии открытия Олимпиады

Российская команда по биатлону не примет участия в церемонии открытия Олимпийских игр 2018 года. Об этом сообщил тренер сборной Рикко Гросс, передает в понедельник, 5 февраля, "Спорт-Экспресс". Помимо биатлонистов, от участия отказались хоккеисты (команда находится на сборах в городе Анянь), фигуристы (спортсмены участвуют в командных соревнованиях), шорт-трекисты и саночники (на следующий день после открытия им предстоит выйти на лед), а также команда по керлингу (сборная прилетит в Южную Корею на следующий день после церемонии).

Открытие состоится 9 февраля на Олимпийском стадионе в Пхенчхане.

Телеведущий Андрей Караулов: Жена заказала меня бандеровцам

Известный российский журналист и телеведущий Андрей Караулов написал письмо на имя главы МВД Владимира Колокольцева с просьбой защитить его от своей молодой супруги Юлии Мареевой. Документ оказался в распоряжении Центра управления расследованиями. По словам лауреата ТЭФИ, женщина уже обокрала его, а теперь готовит покушение.

Мосгорсуд освободил врача Елену Мисюрину, осуждённую за гибель пациента

Мосгорсуд освободил врача-гематолога Елену Мисюрину, осуждённую на два года за гибель пациента. До вступления приговора в законную силу она будет находиться под подпиской о невыезде. Таким образом, суд удовлетворил жалобу защиты Мисюриной и ходатайство прокуратуры.

— Апелляционную жалобу адвокатов и прокуратуры удовлетворить, — огласил решение судья Олег Гривко.

Добавим, что в ходе заседания за Мисюрину вступился президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Доктор медицинских наук пояснил, что ручается за гематолога и даже готов сесть в тюрьму сам вместо Мисюриной.

Родители топили детей и надевали на их головы пакеты, чтобы "научить дисциплине"

Об ужасных издевательствах над маленьким ребёнком из Мельбурна, Австралия, стало известно после того, как родители загрузили видео с ним в Snapchat. На ужасающих кадрах видно, как малышу надели на голову полиэтиленовый пакет, из-за чего он начал задыхаться, сообщает The Sun. Причём на видео отец ребёнка говорит, что таким образом он воспитывает его.

"Мы не издеваемся над детьми, мы просто учим их дисциплине. Мы заботимся о том, чтобы они не погибли, но при этом не могли дышать. Если я хочу ударить своего ребёнка, то дам пощёчину, какую захочу. Если ему нужна дисциплина, я буду продолжать бить его"

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia