Общество. 03 февраля, 17:20

Красноярскому театру оперы и балета присвоено имя Дмитрия Хворостовского

Все необходимые документы уже в процессе регистрации

3 февраля, KrasnoyarskMedia. Красноярскому государственному театру оперы и балета присвоено имя выдающегося певца-баритона Дмитрия Хворостовского. Об этом объявила и.о. министра культуры Красноярского края Елена Мироненко на пресс-конференции, приуроченной к открытию IX Международного фестиваля "Парад звезд в Оперном. Русская опера. Дмитрию Хворостовскому посвящается", который пройдет в Красноярске с 3 февраля по 28 марта.

В театре оперы и балета 3 февраля открывается уже девятый по счету "Парад звезд", а в следующем году он будет юбилейным, потому что театр отметит свое 40-летие. Ну а в этом году будет фестиваль станет особенным тем, что мы входим в него с приятной новостью – официально присваиваем театру имя нашего прославленного земляка Дмитрия Александровича Хворостовского. В устав внесены изменения и все документы уже на регистрации,

– сказала Елена Мироненко.

Кроме того, со следующей недели будут объявлены открытые конкурсы на две композиции – историко-мемориальный объект у института искусств и две мемориальные доски, одна из которых будет размещена на педагогическом училище, где учился Дмитрий Александрович, вторая – на доме, где он проживал в детстве.

Именно Дмитрию Хворостовскому и русской опере посвящен в этом году фестиваль "Парад звёзд в Оперном". На сцену красноярского театра оперы и балета выйдут певцы и дирижёры, чьи имена украшают афиши ведущих театров Италии, Франции, Финляндии, Швеции, Эстонии, Бельгии, Австрии, Словакии, Сербии, Мексики, Литвы, Латвии и России.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia