Происшествия. 02 февраля, 17:25

Бывшего инженера "Красмаша" отправили в колонию за 25 млн похищенных рублей

Суда ожидает и начальник отдела

2 февраля, KrasnoyarskMedia. Железногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего инженера АО "Красмаш". Мужчина с декабря 2012 года по октябрь 2015, будучи в сговоре с начальником отдела, похитил у предприятия 25 млн 645 тыс рублей. Действия обоих были квалифицированы по статье "Мошенничество".

В прокуратуре Красноярского края сообщили, что в начале декабря 2012 года начальник и подчиненный решили обмануть руководство предприятия. Для этого они в качестве перевозчиков для нужд завода привлекли подконтрольные фирмы, которые на самом деле не занимались перевозками, и заключили с ними договоры. После этого злоумышленники начали завышать стоимость оказанных услуг и оставляли себе разницу с фактическими ценами, которые выставлял реальный перевозчик.

В ходе предварительного расследования инженер предприятия полностью признал свою вину и активно помогал следствию. Также он указал на соучастника преступления и сообщил о нем важную для следствия информацию. Кроме того, он частично возместил нанесенный ущерб.

Суд приговорил бывшего инженера к 3 с половиной годам колонии общего режима. Уголовное дело в отношении начальника отдела выделено в отдельное производство.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia