На деньги красноярских дольщиков застройщик построил офисный центр и купил "Лексус"

В это время обманутые люди объявляли голодовку и жили в палатках, пытаясь привлечь внимание властей
Бизнес. 1 февраля, 11:15

1 февраля, KrasnoyarskMedia. Прокуратура Кировского района проверила деятельность компании-застройщика ООО "СибСтройИнвест", которая возводила дом по ул. Грунтовая, д. 28а, где прошлым летом дольщики установили палатки и объявили голодовку. Выяснилось, что помимо строительства "проблемных" жилых домов компания являлась генеральным подрядчиком при строительстве коммерческого объекта — торгово-офисного центра.

Чтобы справиться со всеми объектами, руководство ООО "СибСтройИнвест" на двух строительных площадках использовало мощности одной подрядной организации ЗАО "СИБНЕФТО". При этом в нарушение федерального закона за выполненные работы по строительству торгово-офисного центра застройщик — ООО "СибСтройИнвест" рассчитался с подрядчиком правами на квартиры в доме по ул. Грунтовая 28а.

Согласно схеме взаиморасчетов 120 млн. рублей дольщиков ООО "СибСтройИнвест" направило не на строительство жилых домов по ул. Грунтовой, а на возведение торгово-офисного комплекса в Советском районе Красноярска. Материалы прокурорской проверки направлены в Главное следственное управление по краю для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями"

Кроме того, руководство ООО "СибСтройИнвест" на деньги дольщиков купило по договору лизинга дорогой представительский автомобиль Lexus LX 570 стоимостью 6 млн 686 тыс. рублей. Но выплатив большую часть стоимости автомобиля, руководители от сделки отказались, понеся необоснованные расходы за аренду автомобиля. По этому факту в январе этого года было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ.

В результате незаконных действий застройщика — ООО "СибСтройИнвест" строительство жилых домов с 12.09.2016 года заморожено. Решением Арбитражного суда Красноярского края от 23.10.2017 ООО "СибСтройИнвест" признано банкротом, в отношении него введено конкурсное производство.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia