Общество. 31 января, 15:40
Паспорт в аутентичной упаковке. Фото: https://www.facebook.com/vasiliy.slonov.9

Красноярский художник Слонов морально поддержал участников "Кремлевского списка" (ФОТО)

Для своего российского паспорта он создал аутентичную ватную обложку

31 января, KrasnoyarskMedia. Красноярский художник Василий Слонов выразил "глубочайшие соболезнования фигурантам "Кремлёвского доклада", а также членам их семей". Сегодня на своей странице в Facebook художник представил проект российского паспорта в "аутентичной упаковке".

В знак искренней солидарности к пострадавшим... Одновременно, с чувством непреодолимого презрения к инициаторам санкционного списка... Я, Слонов Василий Петрович, демонстративно выбрасываю старую (из кожи афганского варана) обложку загранпаспорта... И, с демонстративным надмением, облекаю PASSPORT в аутотентичную упаковку! К чему призываю и вас, мои невинно пострадавшие соплеменники!!!

написал творец (авторский стиль сохранен).

Напомним, накануне стало известно о том, что минфин США опубликовал так называемый "Кремлевский список". В него вошли 210 человек: это высокопоставленные чиновники, близкие к руководству страны, и крупные бизнесмены. В списке есть экс-губернаторы Красноярского края Александр Хлопонин и Лев Кузнецов, бывший председатель Правительства края Александр Новак, бизнесмен Михаил Прохоров, полпред президента в СФО Сергей Меняйло.

Авторы доклада подчеркивают, что попадание в список не накладывает автоматически каких-либо санкций в отношении его участников, однако не исключено, что это может произойти в будущем.

Художник Василий Слонов уже не в первый раз творчески переосмысливает важные политические и общественно значимые события в стране. Так, широкую известность он получил после создания серии открыток "Welcome! Sochi 2014", посвященных зимним Олимпийским играм.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia