Пока вы спали: перемены для ветеринаров, дискуссия с дракой, бунт врачей и реест имен

Редакция ИА KrasnoyarskMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в России и мире
Общество. 31 января, 09:45

31 января, KrasnoyarskMedia. Журналисты Шевченко и Сванидзе подрались в прямом эфире после споров о Сталине. Вчера на телеканале ARD вышла первая часть документального фильма под названием Doping Top Secret, который снял ненавистник российских спортсменов Хайо Зеппельт. "Бунт врачей": что стоит за делом Мисюриной и почему вступился Собянин. Жительница Подмосковья подозревается в пытках и убийстве дочери. Об этом и не только в кратком обзоре новостей.

Путин высказался за реформу ветеринарной службы в России

Президент РФ Владимир Путин высказался за реформу ветеринарной службы в стране.

"По поводу реформы ветеринарной службы. Полностью с вами согласен: ситуация требует кардинальных изменений", — заявил президент во время встречи с доверенными лицами во вторник в Москве. Одна из них предложила создать единый координирующий орган в лице Россельхознадзора.

Проблемы в сфере ветконтроля в стране возникли после административной реформы начала 2000-х годов. Тогда была разрушена единая "ветеринарная вертикаль", ветеринарные службы выведены из-под контроля Россельхознадзора и переданы в ведение регионов. Это во многом привело к ослаблению контроля за эпизоотической ситуацией в стране и распространению заболеваний животных.

"Я помог всему миру". Лживая исповедь Григория Родченкова

Вчера на телеканале ARD вышла первая часть документального фильма под названием Doping Top Secret, который в очередной раз снял хорошо знакомый нам ненавистник российских спортсменов Хайо Зеппельт. Он вместе со своей коллегой из издания Deutschlandfunk приехал в США, чтобы сделать интервью с Григорием Родченковым.

Разговор с экс-главой московской антидопинговой лаборатории должен был состояться на Манхэттене в офисе его адвоката Джима Уолдена. В итоге же они пообщались с информатором по громкой связи телефона, записывая разговор на диктофон.

Также отмечается, что все вопросы Родченкову были согласованы и отправлены заранее, что уже вызывает подозрения. Ведь ранее адвокат Артём Пацев, защищающий в CAS российских спортсменов, сообщил, что на слушании в суде, где Родченков давал показания по видеосвязи с закрытым тряпкой лицом, путался в своих же показаниях.

Более 20 чемпионов ОИ написали в МОК письмо о российском фигуристе

Двадцать два олимпийских чемпиона по фигурному катанию обратились с письмом к главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху. В нем они указывают на безосновательный отказ в участии в Играх в Пхёнчхане российскому фигуристу Ивану Букину.

Подписавшие спортсмены обеспокоены уроном, нанесенным авторитету МОК и всему олимпийскому движению. Письмо подписали российские и советские олимпийские чемпионы, их поддержали три иностранных спортсмена — украинец Виктор Петренко, американец Скотт Хэмилтон, француз Гвендаль Пейзера. Также свои подписи поставили тренеры множества олимпийских чемпионов Татьяна Тарасова и Тамара Москвина. Среди подписантов есть и претендент на будущие олимпийские медали — двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, которая будет участвовать в Играх а Пхёнчхане, сообщает ТАСС.

Шевченко и Сванидзе подрались в прямом эфире после споров о Сталине

Журналисты Максим Шевченко и Николай Сванидзе подрались в прямом эфире радио "Комсомольская правда". Они не сошлись во мнении о роли Сталина в Великой Отечественной войне. Видеозапись опубликована на YouTube-канале радиостанции.

"Он довел страну до войны с Гитлером в катастрофическом состоянии. К концу 41-го года у нас в немецком плену было 3,8 миллиона человек", — сказал Сванидзе о Сталине во время беседы в программе "Радиорубка".

"В отличие от Франции, Советский Союз на коленях не стоял, подмахивая немцам. Советский Союз сражался", — парировал Шевченко, заявив, что его оппонент "плюет на могилы погибших под Москвой".

Сванидзе в свою очередь воскликнул, что сражался советский народ, а Сталин ни при чем. Тогда коллега назвал его демагогом. Между журналистами возникла словесная перепалка, затем Сванидзе подошел и ударил Шевченко по лицу. Мужчин разняли, а передачу пришлось прервать.

"Киносоюз" собрался подать в суд на Минкультуры из-за отзыва лицензии у "Смерти Сталина"

Общественная организация "Киносоюз" намерена подать в суд на Министерство культуры за отзыв прокатного удостоверения у фильма "Смерть Сталина", заявил "Интерфаксу" во вторник режиссер, председатель "Киносоюза" Алексей Попогребский.

"Мы прорабатываем юридическую сторону вопроса, поскольку наше глубокое убеждение в том, что в данный момент министерство культуры использует прокатное удостоверение в качестве инструмента избирательной цензуры. Цензура у нас запрещена законом. То, что мы наблюдаем с конкретным фильмом — это исключительно волюнтаристское решение, субъективное чиновников Минкультуры, отозвать ранее выданное прокатное удостоверение перед прокатом", — сказал Попогребский.

Верблюд затоптал нетрезвого посетителя экопарка в Тульской области

Следственные органы в Тульской области проводят проверку по факту смерти местного жителя от травм, которые нанес ему верблюд на территории экопарка, сообщила "Интерфаксу" во вторник представитель СУ СКР по региону Зинаида Каминская.

Мужчина был доставлен с телесными повреждениями в больницу Веневского района в минувшую субботу. "По предварительным данным, на территории экопарка находившийся в состоянии алкогольного опьянения 53-летний мужчина попытался покормить верблюда, в ответ на это животное затащило его на территорию вольера и нанесло ему несколько ударов. От полученных повреждений мужчина скончался спустя некоторое время в больнице", — сказала Каминская.

Жизнь на цепи. Жительница Подмосковья подозревается в пытках и убийстве дочери

В Подмосковье ведётся расследование обстоятельств гибели 37-летней Ирины Москвитиной. Как сообщает телеграм-канал Mash, женщина поступила в местную больницу в критическом состоянии с множеством травм от побоев. Медикам не удалось её спасти. А когда домой, где вместе с матерью жила Ирина, приехали полицейские, то обнаружили в квартире наручники, цепь, палки и множество следов крови.

"Бунт врачей": что стоит за делом Мисюриной и почему вступился Собянин

СКР возбудил с 2015 года несколько сотен уголовных дел о ненадлежащем оказании медпомощи. РБК разобрался, с чем связана активность следователей, что изменило дело гематолога Мисюриной и почему за врача решил заступиться Собянин

Эксперты связывают дело Мисюриной с объявленной главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным кампанией по борьбе с врачебными ошибками. А федеральные политики уровня Собянина включились в ситуацию, желая избежать протестных настроений среди врачей перед приближающимися мэрскими и президентскими выборами.

В Исландии не разрешили называть детей именем Андрей

Популярное среди славянских народов греческое имя Андрей не попало в список имен, которые разрешено давать детям в Исландии. Как сообщает газета MBL, запрос о его внесении в специальный национальный реестр был отклонен исландским государственным комитетом по личным именам.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia