Общество. 31 января, 13:00
#РабочийПолдник

Пока вы работали: пиромания и педофилия

Обзор самых интересных событий в подборке ИА KrasnoyarskMedia

31 января, KrasnoyarskMedia. Синопсис: борщ, певица Натали, лотерея, деменция, рак, смерть.

Сибирячка пытала мужа-бомжа песней Натали "О боже, какой мужчина" и заставляла варить борщ, а потом убила, рассказав полиции, что тот наложил на себя руки

В Новокузнецке задержали 49-летнюю местную жительницу, которая заставила супруга варить борщ, а затем приревновав, зарезала, — криминально сообщило региональное ИА "Город новостей".

По данным ресурса, мужчина после регистрации брака переехал в квартиру жены, "в связи с чем женщина попрекала избранника, называя его приживалкой и бомжом". И как-то далее, после совместного распития алкоголя, жена приказала мужу-приживалке идти немедля на кухню и сговить ей борщ. А сама стала по кругу слушать глумливо песню певицы Натали "О боже, какой мужчина". "Спустя 10 повторов, повар не выдержал и попросил прекратить акустическую атаку. Любимая погнала супруга назад на кухню, заявив, что выпивать он больше не будет, потому что ей самой мало", — отмечает издание. В это время мужчине позвонили с работы, и у его супруги возникли нехорошие подозрения. "Она отобрала у него телефон, сказав, что сама проверит, кто это названивает по вечерам. Мужчина возражал, говорил, что ему нужны контакты из телефонной книги. "Перепишешь на листочек!", — ответила жена, и подкрепила слова несколькими ударами в спутника жизни ножом. От полученных ранений тот скончался до приезда скорой помощи.

— Подозреваемая в убийстве задержана. Вину в совершении преступления не признала в полном объеме, пояснив, что муж совершил суицид, — рассказала изданию представитель регионального управления СК Паксеева.

В Донецке пенсионер зарезал знакомого и сам умер на месте от стресса

В Ростовской области пенсионер в ходе ссоры зарезал своего приятеля и при виде убитого скончался на месте преступления от сердечного приступа, — сообщает местный следком. Уточнив: инцидент произошел в городе Донецке.

— Ранее судимый Юрий Герасимов повздорил со своим знакомым, схватил нож и ударил его несколько раз в живот. От полученных ран мужчина скончался на месте. Приехавшие на место трагедии правоохранители нашли тело убийцы рядом со своей жертвой, — изложено. И уточнено: вскрытие показало, что Герасимов "умер от стресса вследствие острой сердечной недостаточности".

По факту произошедшего СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается, — заверено.

В Удмуртии группа мужчин изнасиловала педофила в назидание

— Четверо знакомых мужчин распивали в одной из квартир города Сарапул спиртные напитки. Во время застолья трое из них выяснили, что четвертый собутыльник, 18-летний молодой человек, раньше был судим за изнасилование 15-летней девочки. Они также узнали, что сейчас молодого человека обвиняют в сексуальном насилии над 13-летней девочкой. Тогда мужчины решили проучить педофила: сначала они избили его, а затем совершили сексуальное насилие, — известно.

Как сообщает АиФ со ссылкой на СУ СКР по Удмуртской Республике, жителей Сарапула, устроивших гомосексуальный суд Линча, задержали. Ими оказались граждане в возрасте 18, 21 и 30 лет. В их отношении возбудили уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера. Дело расследует сарапульский межрайонный следственный отдел.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Им грозит десяти лет лишения свободы.

Суд вынес приговор 13-летней пироманке из Омутнинска, которая облила бензином и подожгла своего отца, ранее спалив дом

Суд вынес решение в отношении 13-летней Насти Н., которая совершила серию поджогов в Омутнинске. В УМВД по Кировской области ресурсу ProGorod рассказали, что за свои общественно-опасных деяний школьница 2,5 года проведет теперь в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа.

Жительница того же Омутнинска Ирина А. поделилась с прессой сведениями, что отца Насти приютил брат, тогда как мать девочки, Елена, находится в СИЗО — за пьяное нападение с ножом.

Издание напоминает суть дела: мать Насти атаковала родственника во время застолья. "Мужчина получил травмы, раны ему зашивали медики. Елену поместили в СИЗО. После этого, спустя несколько дней, Настя подожгла свой дом. В середине декабря девочка облила бензином и подожгла своего отца. Мужчина, получив 15% ожогов тела, был госпитализирован", — напоминает перечень деяний злой школьницы ресурс.

Находясь под воздействием веществ, житель Волчанска вломился в чужую квартиру в исподнем, заставил хозяев прыгнуть с балкона и выпрыгнул следом

Жителя Свердловской области, вломившегося в чужую квартиру и заставившего ее хозяев прыгнуть с балкона, а потом последовавшего за ними, доставили в клинику, — сообщил во вторник РИА Новости руководитель пресс-службы регионального ГУМВД Горелых. По его словам, инцидент произошел в понедельник в городе Волчанске, где "по улице Мичурина в одном белье бегал 23-летний гражданин, ранее судимый за грабеж и находившийся под воздействием неизвестного вещества".

Известно, что "затем он зашел в один из домов и начал стучаться в квартиру на втором этаже, где проживают 28-летние супруги, их годовалый ребенок и 47-летняя мать мужа. Он просил срочно впустить его, помочь укрыться, так как его якобы кто-то преследует".

— Женщина впустила его. Тот схватил на кухне два ножа, перевернул жилище вверх дном и заставил всех взрослых выйти на балкон. Угрожая расправой, он заставил их спрыгнуть. Затем молодой человек забаррикадировался в помещении, а после прибытия полицейских тоже прыгнул с балкона, после чего его увезли в клинику, — описал экспириенсы Горелых.

При этом по пути задержанный успел выбить ногами заднее стекло служебного "УАЗа", — немаловажно уточнено на посошок.

91-летний старик с деменцией попытался заняться сексом с 61-летней дочерью, приняв ее за умершую жену, и был убит

61-летняя Сьюзан Дюбуа Марцинко из Аризоны "оказалась в безвыходном положении после того, как ее 91-летний отец с деменцией набросился на нее со спины", — заверила зарубежная пресса. Сьюзан жила в доме вместе со своим сожителем и престарелым отцом, состояние которого ухудшалось с каждым месяцем, — пишет Daily Mail. "Сначала он стал забывать про то, кто ее парень, и принялся выгонять сожителя из дома в отсутствие Сьюзан. Но это были ещё цветочки..."

Ягодки же заключаются в следующем: впервые расфокусированный, но деятельный старик пристал к Сьюзан с сексуальными домогательствами, приняв за свою умершую жену, в прошлом году. Тогда она "сумела усмирить пыл отца, но проще жить от этого не стало". Поскольку самоходное ископаемое начало караулить дщерь у ванны, а затем у спальни. "В тот роковой день он набросился на Сьюзан, когда она занималась делами на кухне. И дочь просто не рассчитала силы, ударив отца первым попавшимся предметом. От удара тот громко упал на пол. Когда сожитель Сьюзан прибежал на кухню, пол был испачкан кровью, а Сьюзан сидела на груди у старика. Тот делал последние вздохи... Сьюзан вытащила за щиколотки задыхающегося отца во двор дома, затем вернулась и вымыла пол кухни от крови. На следующий день отец умер", — ужасающе описывает газета.

Сьюзан позвонила в полицию, сообщив, что родитель скончался во дворе дома. "Но дочери не удалось скрыть преступление: вскрытие показало, что смерть старика наступила в результате сильного удара и перелома 20 ребер, одно из которых прокололо ему легкое.

Сейчас Сьюзан держат под арестом. Первое слушание ее дела назначено на 2 февраля.

Плотник без планов на будущее выиграл миллион долларов и умер

Американец, выигравший в лотерею миллион долларов, скончался через три недели после получения денег, — сообщает NYup.com. Расписывая драму глубже: в начале декабря 51-летний плотник Дональд Савостано из города Сидней, штат Нью-Йорк, купил праздничный лотерейный билет, стоивший десять долларов. И, стерев защитный слой, обнаружил, что выиграл миллион долларов!

Согласно правилам лотереи, выигрыш выплачивается по частям в течение нескольких лет. Но чтобы ускорить процесс, победитель может отказаться от части суммы и получить остаток сразу. Савостано выбрал второй вариант, и 4 января устроители лотереи вручили ему чек на почти 662 тыс долларов.

После выигрыша плотник радостно рассказал набежавшим журналистам, что ничего не скопил на старость, так что выигрыш пришелся сильно кстати. — Эти деньги помогут мне. Я не строю экстравагантных планов: куплю новый пикап, расплачусь с долгами и сделаю вложения в будущее, — поделился бесхитростными перспективами плотник.

Через несколько дней у Савостано обнаружили рак в поздней стадии, и 26 января он скончался.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia