Спорт. 29 января, 13:30

Красноярцы завоевали "золото" и "серебро" на чемпионате мира по зимнему триатлону

В споре паратриатлетов титул чемпиона мира так же у краснояреца.

29 января, KrasnoyarskMedia. 27 января в Румынии прошел первый день чемпионата мира по зимнему триатлону. Напряженно складывалась мужская гонка на дистанции 8-14-10 (бег-маунтинбайк-лыжи). После первого этапа красноярцы Павел Андреев, до этого пятикратный чемпион мира, и Павел Якимов оказались на третьей и восьмой позиции. На велоэтапе картина гонки изменилась — первой тройкой стали россияне Дмитрий Брегеда, Павел Андреев и чех Марек Раухфусс (Marek Rauchfuss). От конкурентов Андреев сумел избавиться только на лыжне. Лыжный этап позволил взлететь на пьедестал и второму красноярцу Павлу Якимову. Велоэтап Якимов завершил пятым,но сумел обогнать всех, кроме шестикратного чемпиона мира Андреева. В итоге "золото" и "серебро" мужской гонки у красноярцев.

— Сегодня очень тяжелая гонка получилась. Мягкий снег, практически по колено бежали в некоторых местах в снегу, это очень тяжело. Но вытерпел. Чех, маунтинбайкер, он очень силен в этом, думал, он будет на велоэтапе рвать, но он в гору ехал не очень хорошо, только на прямых участках. В общем, для меня байк сложился хорошо, ну а на лыжах я уже включился на полную, и добегал уже процентов на 95. На сто процентов не выложился, да это и не нужно было, видел, что есть хороший запас. В общем, все хорошо, но очень тяжело. Трасса интересная, но очень рельефная, то вверх, то вниз, набор высоты приличный, отдохнуть практически негде. Очень важно было маунтинбайк проехать хорошо, что я и сделал, но при этом нельзя было там выкладываться на сто процентов, чтобы ноги потом к лыжам были готовы. Хотя у меня на лыжах на четвертом круге немного начало сводить, но не в критической зоне. Когда звучит гимн, меня это очень мотивирует каждый раз. И хочется проходить этот путь заново, каждый год повторять этот успех, держать себя на этом уровне, проверяя новых спортсменов, это тоже добавляет мне опыта, — прокомментировал гонку Павел Андреев журналистам сайта федерации триатлона России. .

Стоит отметить, что еще один красноярец Евгений Кириллов завершил испытание на десятой позиции. В споре паратриатлетов титул чемпиона мира завоевал несгибаемый красноярец Владимир Солодовников.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia