Спорт. 28 января, 22:45
Сборная России – лидер медального зачета Ярыгинского турнира. Фото: http://www.kraysport.ru

Сборная России – лидер медального зачета Ярыгинского турнира

Лучшими женщинами-борцами стали китаянки

28 января, KrasnoyarskMedia. В Красноярске в "Футбол-Арене Енисей" завершился XXIX международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при "Иван Ярыгин". Лидерами медального зачета стали россияне, которые завоевали 36 медалей. Второе место подели Китай и Монголия, завоевав по 10 наград. 7 медалей увозят домой американцы. По одной медали у команд Узбекистана (бронза), Туркмении (бронза), Эстонии (бронза), Казахстана (бронза) и Украины (бронза). Об этом сообщает "Крайспорт".

У мужчин из российской сборной 26 медалей, из них 8 — золотые. У женщин — 10 медалей, ни одной золотой, 3 серебряных и 7 бронзовых. Больше всего золота заработали китаянки — 5 медалей.

В последний день соревнований были вручены специальные призы: сертификат на 300 тыс рублей – лучшему борцу турнира, серебряному призеру соревнований в весовой категории до 92 кг Анзору Уришеву. Приз главы Красноярска – сертификат на 250 тысяч рублей – серебряному призеру в весовой категории 65 кг Юлии Пронцевич.

Приз за лучшую технику – сертификат на 50 тысяч рублей – бронзовому призеру соревнований в весовой категории 65 кг Начыну Куулару. Приз лучшему иностранному борцу, учрежденный Фондом "Росконгресс", – денежная премия – американскому борцу Кайлу Снайдеру, который занял первое место в весе 97 кг.

Приз за волю к победе им. Валерия Сергиенко – сертификат на 50 тысяч рублей – кубинскому борцу Юрески Квералта Торребланка (86 кг). У Кубы по итогам соревнований всего 3 медали, все бронзовые.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia