Происшествия. 28 января, 13:45

Жительница Норильска "разблокировала" свою карту по просьбе мошенников и лишилась 100 тыс

"Сотрудники банка" запросили у женщины секретные коды и пароли

28 января, KrasnoyarskMedia. В дежурную часть ОМВД России по Норильску обратилась 30-летняя женщина и рассказала, что ее жестоко обманули и сняли с ее карты все сбережения. Началось все с того, что ей пришло смс о том, что ее карта заблокирована. Чтобы разблокировать карту, надо было перезвонить по номеру, указанному в смс. Доверчивая северянка перезвонила, собеседница представилась ей "сотрудницей банка" и попросила строго следовать ее инструкциям, чтобы как можно быстрее принять "меры безопасности". В итоге женщина продиктовала мошеннице данные своей карты, включая секретные коды. В результате со счета норильчанки было списано 103,5 тысячи рублей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража с причинением значительного ущерба". Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции еще раз обращаются к наивным держателям банковских карт и просят никому не сообщать свои данные.

Запомните, что банковские работники никогда, ни под каким предлогом не запрашивают пароли и ПИН-коды банковских карт. Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, свяжитесь с банком по телефону, указанному на оборотной стороне карты,

посоветовали в полиции.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia