В Березовском районе кинолог ответил в суде за разорванную бродячими собаками овчарку

Специалист дрессировал породистого пса, но не уследил за ним на площадке
Происшествия. 26 января, 09:40

26 января, KrasnoyarskMedia. Мужчина купил немецкую овчарку за 2 тыс долларов, когда щенку было 4 месяца. Когда овчарке исполнилось 1,5 года, хозяин отдал ее кинологу для общего курса дрессировки и курса защитно-караульной службы, заплатив за это 75 тыс рублей. Дрессировка заняла несколько месяцев, все это время собака жила у собаковода. А потом кинолог сказал хозяину овчарки, что ее разорвали бесхозные собаки, когда он находился с ней на дрессировочной площадке.

Дрессировщик предоставил документы, из которых следовало, что сначала овчарка поступила в одну ветклинику с множественными кусаными ранами. Но мужчину не устроило лечение и по его требованию собаку отдали. В этот же день он отдал овчарку в другую клинику, где на следующий день она умерла.

Хозяин собаки обратился в суд, который возложил вину за гибель овчарки на кинолога. Дрессировщик не уследил за собакой и не обеспечил сохранность переданного ему животного. Размер ущерба суд определил, основываясь на экспертном заключении о стоимости собаки на день ее смерти, — 136,1 тыс рублей.

В итоге в августе 2017 года Березовский районный суд постановил взыскать с кинолога в пользу владельца собаки 136,1 тыс рублей убытков и 3,9 тыс рублей затрат на оплату государственной пошлины, а также 12,4 тыс рублей на оплату услуг ООО "Бюро судебной экспертизы".

Кинолог обжаловал решение, посчитав, что собака умерла из-за ненадлежащей медицинской помощи. Но Красноярский краевой суд, проверив материалы дела, оставил решение без изменения. Кроме этого суд указал, что кинолог вправе предъявить требования к ветеринарным клиникам при наличии у него соответствующих доказательств.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia