До начала

Происшествия. 23 января, 10:00

Главврач красноярского перинатального центра заявил о своей невиновности (ВИДЕО)

По словам Андрея Павлова, его оговаривает главная медсестра

23 января, KrasnoyarskMedia. На канале "Россия 24" вышел сюжет о коррупционной схеме в Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства. УФСБ по краю предоставило журналистам видео из кабинета главной медсестры центра Лидии Клитенкович. На кадрах медсестра, главврач и предприниматель обсуждают современный бизнес и сложности, связанные с проведением электронных аукционов. Затем бизнесмен, оставшись в кабинете в женщиной, кладет в тумбочку пачку денег.

Лидию Клитенкович сотрудники ФСБ задержали с поличным. Она сразу стала сотрудничать со следствием и рассказала, что организатор преступной схемы с 10% откатами от каждого контракта на поставку медоборудования— главврач Андрей Павлов. Эти показания помогли медсестре избежать ареста.

Андрея Павлова задержали накануне Нового года, когда он собирался на отдых в Италию. Сейчас он находится под арестом в СИЗО. Главврач заявил журналистам:

Я не виновен. Взяток никаких не брал. Главная медсестра Клитенкович ввела следствие в заблуждение, при этом оговорив меня, чтобы избежать уголовной ответственности и продолжить свою преступную деятельность.

Андрея Павлова арестовали сроком на 2 месяца. Врача обвиняют по статье 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". В УФСБ заявили, что у них есть сведения о коррупционных действиях и других сотрудников перинатального центра.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia