Общество. 22 января, 15:35

В красноярских школах появятся металлоискатели

С каждым годом в учреждениях становится больше турникетов и камер наблюдения

22 января, KrasnoyarskMedia. На совещании в администрации города обсудили вопросы школьной безопасности. Главная задача— не допустить в школу агрессивных и неадекватных посетителей. Сегодня чтобы попасть любую из 115 школ Красноярска всем посетителям нужно предъявить охраннику или дежурному администратору удостоверяющий личность документ и записаться в журнал.

Все школы оснащены "тревожными кнопками". Также значительно увеличилось количество камер и турникетов.

Если в 2016 году в школах было установлено 1065 камер и 10 турникетов, то в 2017 году их количество увеличилось до 1581 и 38 соответственно. В этом году количество турникетов значительно увеличится. Также не исключается возможность появления в школах металлоискателей,

рассказала руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

Присутствие охранника в школе не является обязательным, однако родители могут принять решение об оплате услуг охранной фирмы за свой счет. Более чем в 40 учреждениях пропускной режим обеспечивают сотрудники школ, в остальных учреждениях за порядком следят и сотрудники, и частные охранные предприятия.

Так, в школе № 45 администрация и родители устроили настоящий кастинг. В учреждении сменилось пять охранников, прежде чем нашли надежного сотрудника. В школе № 31 охраны нет. Там уже 10 лет работает один вахтер. В школе есть камеры наружного и внешнего наблюдения, в ближайшее время планируют установить турникет. Для безопасности служит и видеодомофон. Двери школы открываются только перед уроками и после их завершения. В остальное время учреждение закрыто, всем пришедшим нужно позвонить по видеодомофону и сказать, зачем они пришли. На выходе установлено две камеры, вахтер видит не только лицо гостя, но и что он держит в руках.

Свои предложения по вопросам безопасности детей в школах могут оставлять и родители. Это можно сделать на сайте главного управления образования в разделе "Контакты" или опустить письменное обращение в специальные ящики, которые появятся во всех школах города.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia