Общество. 17 января, 16:25

Крещенские купания в Красноярске будут организованы в трех местах

Традиционной купели на Базаихе в этом году не будет из-за соображений безопасности

17 января, KrasnoyarskMedia. В Красноярске крещенские купания будут организованы в трех местах: набережная Енисея на протоке Посадная в Центральном районе (район ул. Дубровинского, 45а), где ожидается наибольший поток верующих. На острове Отдыха около клуба закаливания "Криофил" (50 м. выше коммунального моста) и на правом берегу краевого центра в Кировском районе на территории Храма Рождества Христова.

Освещение воды в купели на набережной Енисея состоится 18 января в 23.50. Желающие совершить омовение смогут сделать это до 22.00 19 января. Для проведения крещенских купаний в самом посещаемом красноярцами месте будет сделана деревянная купель, вода в которую будет подаваться при помощи насосов. Для безопасных погружений здесь будут установлены две лестницы. Около купели будут установлены теплые раздевалки.

На территории Кировского района у храма Рождества Христова 18 января с 10.00 до 17.00 можно будет набрать воды. В 17.00 начнётся служба. 19 января с 1.00 и до 23.00 можно будет окунуться в купели.

Окунуться в воду около клуба закаливания "Криофил" на острове Отдыха (50 м. выше Коммунального моста) можно будет 19 января с 10.00 до 20.00.

Традиционные в прошлые годы места крещенских купаний на реке Базаиха и в поселке Солонцы в этом году закрыты. Эти места не позволят обеспечить достаточный уровень безопасности. Попытки окунуться в этих местах будут пресекаться сотрудниками полиции, которые будут там дежурить.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia