До начала

Общество. 17 января, 15:00
Несмотря на многочисленные предписания ГИБДД администрация Красноярска так и не обустраивает пешеходные дорожки. Фото: https://vk.com/gibdd24

Администрация Красноярска не спешит очищать от снега дворовые дороги

Постоянные обращения ГИБДД в городские дорожные службы результата не приносят

17 января, KrasnoyarskMedia. В ГИБДД сегодня рассказали о том, что они неоднократно обращали внимание городской администрации на состояние дороги на ул. Сады, где накануне пострадала 12-летняя девочка. Она шла в школу по краю проезжей части навстречу автомобилям. Водитель автофургона, не справившись с управлением, наехал на школьницу. На этой дороге нет тротуаров, обочины — скользкие и не убраны от снега, на пути пешеходов то и дело встречаются снежные завалы. Между тем, это единственный путь для детей и взрослых к школе и остановке.

Госавтоинспекция много раз обращалась в городские дорожные службы и сообщала о том, что на ул. Сады нет тротуаров. За невыполненное предписание автоинспекторов суд уже обязал ответственных лиц выплатить штраф в размере 100 тыс рублей. Однако пешеходные дорожки так и не появились.

В 2017 году сотрудники ГИБДД выдали 97 предписаний администрации Красноярска об устранении недостатков зимнего содержания улиц и дорог по 1 тыс 674 адресам. Но в городе активно убирают лишь магистральные улицы, а межквартальные и дворовые дороги остаются занесенными снегом.

В ГИБДД напоминают, что если вы увидели небезопасный участок дороги, то сообщите об этом в службу 005.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia