До начала

Общество. 17 января, 12:00
столовая. Фото: Мария Оленникова

За питанием в красноярских школах будут следить тайные покупатели

После проверок с сотрудниками столовых проведут "работу над ошибками"

17 января, KrasnoyarskMedia. На красноярском комбинате школьного питания появился тайный покупатель. Он будет проверять столовые более чем в 50 учреждениях, находящихся на обслуживании у предприятия. Тайный покупатель не только оценивает качество приготовленных блюд, важна каждая деталь – внешний вид сотрудников, ассортимент, чистота обеденного зала и пищеблока. Контролёр также отмечает скорость сервировки столов, ведь от этого зависит, будут ли дети есть горячую или остывшую пищу.

Также сотрудник комбината может проверить соответствие веса блюда заявленному, пообщаться с детьми. За несколько дней тайный покупатель успел проверить 4 школы, основная претензия – повара работают без перчаток и носят ювелирные украшения. После визитов с сотрудниками столовых проводится "работа над ошибками". Каждая школа в среднем будет проверяться раз в 2 месяца. В роли ревизора будет выступать не один человек, каждый раз в школу будут приходить разные люди из числа сотрудников комбината. Не исключено, что тайными покупателями могут стать сами родители.

В управлении образования Красноярска отмечают, что контроль школьных столовых со стороны родителей – инициатива самих красноярцев.

В течение 1,5 месяцев красноярские родители и ученики высказывали свои мнения о работе школьных столовых. Поступило более 900 обращений. Самыми распространёнными стали жалобы на холодные завтраки и обеды, невкусно приготовленные блюда, "закрытость" школьных столовых от родителей, невозможность пообедать вместе с ребёнком, отсутствие безналичного расчёта. Также на горячую линию поступили десятки интересных предложений. Например, родители одной из школ попросили ввести диетическое меню. Учреждению идея понравилась — во втором полугодии в меню появятся диетические блюда,

рассказала руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia