В Красноярском крае стало меньше тяжких преступлений, но больше коррупции

Грабежи, убийства и изнасилования идут на убыль, а мошенничество и взятки регистрируются чаще
Общество. 16 января, 17:15

16 января, KrasnoyarskMedia. В прошлом году в Красноярском крае стало меньше тяжких преступлений, но возросло число коррупционных. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник Главного управления МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий.

Всего в прошлом году в крае совершено 51 тыс 85 преступлений, что почти на 11% меньше, чем в 2016 году. Уровень преступности в регионе снизился до 177,7 преступлений на 10 тысяч населения, что на 10% меньше 2016 года.

В крае меньше совершено умышленных убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, ДТП со смертельным исходом, угонов автомобилей.

По итогам прошлого года возросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. Показатель общей раскрываемости составил 59,5%, а по тяжким и особо тяжким преступлениям до 62,4%.

В 2017 году была пресечена деятельность более 153 членов преступных группировок. К уголовной ответственности привлечено 24 лидера группировок.

Александр Речицкий отметил, что приоритетом остается борьба с коррупцией. Количество таких преступлений, напротив, увеличилось: 572 преступления, что на треть больше показателей 2016 года.

Проблемными остаются преступления, связанные с мошенничеством. Каждое десятое регистрируемое преступление связано именно с этим. В основном, люди становятся жертвами обмана при покупке товаров или получении услуг через Интернет, телефонного мошенничества, когда приходит смс "ваша карта заблокирована" или "родственник попал в беду". По-прежнему актуальными остаются мошенничества, связанные со снятием порчи у гадалок или лжецелителей, после сеансов которых клиенты лишаются сотен тысяч рублей.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia