Студент-спасатель из Железногорска вынес из горящего дома 85-летнюю женщину (ФОТО)

Первокурсник академии МЧС не стал дожидаться приезда пожарных
Студент первого курса академии МЧС вынес на руках из горящего дома 85-летнюю старушку. Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

16 января, KrasnoyarskMedia. Евгений Илюшин из Железногорска, студент первого курса Сибирской пожарно-спасательной академии вынес из горящего дома свою 85-летнюю односельчанку. В преддверии новогодних праздников молодой человек отправился на каникулы в родное село Зырянское Томкой области. В ночь на 28 декабря, возвращаясь домой, он заметил, что крыша одного из домов его села объята пламенем, при этом пожарных поблизости юноша не увидел.

Студент крикнул приятелю, который был с ним в этом момент, чтобы он вызвал пожарную охрану, а сам перемахнул через забор и ворвался в горящий дом -дверь была не заперта. На кровати он увидел спящую пожилую женщину. Евгений разбудил бабушку, оказалось она не может ходить. Будущий спасатель помог пожилой женщине накинуть на себя одежду, завернул ее в оделяло и вынес на улицу.

Подъехавшие пожарные ликвидировали огонь, пострадала только крыша дома.

За отвагу Евгений Илюшин будет представлен к награде МЧС России. Руководство Главного управления МЧС России по Томской области выразило согласие принять Евгения после окончания вуза на службу в должности офицера. А дети спасенной женщины поблагодарили парня и вручили ему новогодний подарок.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia