Происшествия. 16 января, 11:50

Жителя Норильска будут судить за "салют" из охотничьего ружья

В ночь на Старый новый год мужчина решил пострелять из окна 9 этажа

16 января, KrasnoyarskMedia. Житель Норильска устроил в ночь на Старый новый год стрельбу из охотничьего ружья, позже объяснив полицейским, что он всего лишь "имитировал праздничный салют".

Как сообщили в полиции города, ночью жители района Талнах пожаловались на выстрелы из окна жилого дома. На место происшествия выехали наряды и руководство местного отдела полиции. Стражи порядка задержали нетрезвого горожанина, который стрелял в воздух из охотничьего ружья отечественного производства.

Полицейские установили, что 31-летний житель Талнаха, имеющий документы на оружие, несколько раз выстрелил из окна 9 этажа, имитируя — по его заявлению, — праздничный салют. От действий нарушителя общественного порядка никто не пострадал, подчеркнули в полиции.

На стрелка составили административный протокол по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ "Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах". Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40 до 50 тыс рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов.

Ружье у мужчины изъяли, а участковый провел с ним профилактическую беседу.

В настоящее время предпринимаются меры для лишения его прав на оружие. Материалы направлены в суд для принятия решения,

пояснили в полиции.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia