Общество. 15 января, 10:15
С 3 февраля по 28 марта в Красноярском театре оперы и балета пройдет IX Международный фестиваль "Парад звезд в Оперном". Фото: пресс-служба Красноярского театра оперы и балета

В Красноярске пройдет "Парад звезд в Оперном", посвященный Дмитрию Хворостовскому

На сцену театра выйдут звезды отечественной и зарубежной оперы

15 января, KrasnoyarskMedia. С 3 февраля по 28 марта в Красноярском театре оперы и балета пройдет IX Международный фестиваль "Парад звезд в Оперном". Он будет посвящен русской опере и одному из выдающихся баритонов современности Дмитрию Хворостовскому.

В течение двух месяцев вместе с красноярскими артистами на сцену выйдут около 30 певцов и дирижеров, чьи имена украшают афиши ведущих театров Италии, Франции, Финляндии, Бельгии, Австрии, Словакии, Сербии, Мексики, Литвы, Латвии и России. Среди них: солисты Большого театра России нар. арт. России Ирина Долженко и засл. арт. России Михаил Казаков, Оксана Горчаковская, Екатерина Морозова и Светлана Касьян; Мариинского – Аскар Абдразаков и Артем Мелихов; театра "Геликон-опера" – Ирина Самойлова и Игорь Морозов, также в фестивале примут участие солисты Московского театра "Новая опера", Пермского, Новосибиского и Бурятского театров оперы и балета и другие. За дирижерский пульт встанут маэстро Петер Феранец, Илмар Лапиньш, Дмитрий Юровский, Андрей Шлячков, Дмитрий Волосников.

Начнется фестиваль с премьеры оперы Петра Чайковского "Евгений Онегин". Над новой версией спектакля работает главный режиссер театра Неэме Кунингас, художник-постановщик Эрвин Ыунапуу (Эстония), художник по костюмам Анна Контек (Финляндия).

Еще одним подарком для любителей классического искусства станет премьера оперы Антона Аренского "Рафаэль". Она пройдет в рамках программы "Забытые имена" Фонда Любови Казарновской. Сама же оперная дива примет участие в премьерных показах спектакля 9 и 10 февраля.

Помимо этого фестивальную афишу украсят лучшие образцы русской классики – "Борис Годунов" Модеста Мусоргского, "Садко", "Царская невеста" и "Снегурочка" Николай Римского-Корсакова, "Князь Игорь" Александра Бородина, "Иоланта" и "Пиковая дама" Петра Чайковского.

Завершится фестиваль "Парад звезд в Оперном" традиционным гала-концертом с участием солистов Красноярского театра оперы и балета и гостей фестиваля.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia