Общество. 14 января, 15:20
Шесть экстремалов на двух пикапах по льдам Енисея решили добраться от Дудинки до Диксона. Фото: https://m.pikabu.ru/profile/Irgamongul

На Таймыре стартовала экстремальная экспедиция до Диксона на пикапах по льду Енисея

На машинах штатной комплектации шестеро отважных планируют добраться до самого северного населенного пункта в мире

14 января, KrasnoyarskMedia. Сегодня днем на Таймыре стартовала уникальная экспедиция, претендующая на рекорд России, Гиннеса и Европы. Команда из шести экстремалов на двух пикапах Toyota Hilux планирует добраться до самого северного континентального населенного пункта в мире — Диксон на машинах в штатной комплектации. Путь от Дудинки до Диксона в 650 км путешественники преодолеют по льдам и торосам Енисея и Енисейского залива вдоль ледокольного следа.

Как рассказывает в своем блоге участник экспедиции Александр Еликов, машины морем были доставлены в Норильск из Москвы еще до Нового года. Вчера участники из Норильска за час добрались до Дудинки и переночевали в Таймырском музее.

Дорог в том направлении нет никаких, но от этого наша поездка должна получиться ещё интересней. За бортом около -40°, и на ближайшие дни прогнозируют ниже -50°. Но это нас только радует. Ведь это значит, что не будет метели,

написал путешественник.

Как рассказал один из членов Норильского Клуба Внедорожников, который встречал автомобили экспедиции в огромных деревянных коробках, из тюнинга на пикапах только "замененные противотуманки, дополнительный свет, преобразователь 12-220V, картонка перед радиатором и одеяло на двигателях".

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia